Disciplina sulla privacy

Honda Motor Europe Ltd.- Italia (di seguito "Honda") si impegna a tutelare e a rispettare la privacy degli utenti. La presente Politica sulla privacy stabilisce la base sulla quale verranno elaborati i dati personali raccolti da Honda o forniti a Honda dall'utente. Raccomandiamo di prendere visione della seguente informativa per saperne di più sulla disciplina applicata da Honda in materia di trattamento dei dati personali.
Ai sensi del decreto legislativo 196/2003, responsabile del trattamento dei dati è Honda Motor Europe Ltd. – Italia con sede in via della Cecchignola 13, 00143, Roma.

Raccolta di informazioni

Honda ha la facoltà di raccogliere ed elaborare i seguenti dati relativi all'utente:
1. Dati di contatto forniti dall'utente mediante il completamento di moduli nei siti Honda, incluse le informazioni fornite quando:
• si effettua una registrazione per ricevere comunicazioni in formato elettronico da Honda;
• si ordina/scarica una brochure o altri materiali informativi;
• si prenota una prova su strada;
• si registra un prodotto o si modificano i dati relativi al proprietario del veicolo;
• si invia una richiesta relativa a un prodotto specifico;
• si chiede di essere contattati;
• si risponde a una campagna di comunicazione;
• ci si iscrive a un concorso o a una promozione;
• si invia una domanda a Honda o si fornisce feedback a Honda.
2. Dettagli delle visite dell'utente al sito Honda, inclusi, a titolo esemplificativo, dati sul traffico, dati sulla posizione, weblog e altri dati relativi alle comunicazioni e alle risorse a cui l'utente accede.

Indirizzi IP

Honda ha la facoltà di raccogliere informazioni sul computer dell'utente, inclusi ove disponibili indirizzo IP, sistema operativo e tipo di browser, per l'amministrazione del sistema, e di segnalare informazioni aggregate ai propri inserzionisti. Si tratta di dati statistici sulle azioni e sui modelli di navigazione degli utenti che non consentono di risalire all'identità del singolo.

Cookie

Il nostro sito impiega cookie per riconoscere i diversi utenti: questo consente a Honda di offrire una valida esperienza di navigazione nel proprio sito, oltre che di migliorarlo. Per informazioni dettagliate sui cookie utilizzati e sulle finalità di tale utilizzo, consultare la nostra Politica sui cookie. Per disabilitare i cookie, fare riferimento alla Guida del browser in uso.

Dove vengono memorizzati i dati personali dell'utente

I dati personali dell'utente raccolti da Honda potranno essere archiviati e trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo ("SEE"). Tali dati potranno inoltre essere elaborati da personale esterno al SEE impiegato da Honda o da uno dei suoi fornitori. Inviando i propri dati personali, l'utente accetta di trasferirli, archiviarli o elaborarli secondo tale modalità. Honda userà ogni cautela per garantire che il trattamento dei dati dell'utente sia sicuro e conforme a quanto specificato nella presente Disciplina sulla privacy.
È importante ricordare che la trasmissione di informazioni mediante Internet non è completamente sicura. Nonostante l'impegno di Honda a tutelare i dati personali dell'utente, non siamo in grado di garantire la sicurezza delle informazioni trasmesse al nostro sito, pertanto qualsiasi invio di dati è a rischio e pericolo dell'utente. Una volta ricevute le informazioni dall'utente, Honda utilizzerà rigorose procedure e funzioni di protezione per impedire l'accesso non autorizzato ai dati.

Utilizzo delle informazioni

I dati e le informazioni inviati dall'utente a Honda saranno utilizzati nei modi seguenti:
• Per garantire che i contenuti del sito vengano presentati nel modo più efficace per l'utente e siano ottimizzati per il computer in uso;
• Per fornire all'utente informazioni relative a prodotti, servizi, offerte o sviluppi tecnici richiesti specificatamente a Honda o che potrebbero interessare l'utente;
• Per contattare l'utente in merito alle sue opinioni su prodotti e servizi offerti da Honda per finalità di marketing, ricerca e analisi.
I dati dell'utente potranno inoltre essere impiegati da Honda, o da altri soggetti selezionati, per l'invio di informazioni su prodotti e servizi di possibile interesse mediante posta, telefono o mail.
Honda o altri soggetti selezionati potranno contattare l'utente con mezzi elettronici.

Facoltà di accettare/rifiutare

Se non si desidera più ricevere e-mail o altri materiali promozionali da Honda, è possibile specificarlo in qualsiasi momento inviando una comunicazione all’indirizzo e-mail: hondaitalia.communication@honda-eu.com.

Divulgazione dei dati dell'utente

I dati personali detenuti da Honda potranno essere comunicati ad altre società del Gruppo Honda, a Concessionari o Riparatori autorizzati Honda o ad altre parti che collaborano con Honda.
I dati personali detenuti da Honda potranno inoltre essere divulgati a terze parti per effetto di disposizioni di legge o di normative nazionali e/o comunitarie, o per far valere i diritti previsti dai presenti Termini di utilizzo, o per tutelare i diritti, la proprietà o la sicurezza di Honda, dei suoi clienti o di altri.

E-mail contraffatte con il nome di Honda

Honda è a conoscenza dell'esistenza di messaggi e-mail contraffatti, le cosiddette e-mail di "phishing", che possono includere offerte di lavoro e notifiche di vincita di premi legati a concorsi. Questi messaggi e-mail utilizzano il nome di Honda per fingersi autentici e hanno l'unico scopo di ottenere informazioni private sui consumatori (ad esempio, numeri di carte di credito o password). Honda non è in alcun modo collegata all'invio di tali e-mail e non impiega metodi di questo tipo per inviare offerte di lavoro o per comunicare con i vincitori di un concorso.
Sfortunatamente, le e-mail contraffatte rappresentano una frode sempre più diffusa in Internet. Con il "phishing", la vittima riceve direttamente un finto messaggio e-mail oppure viene indirizzata a un sito Web che richiede l'inserimento di informazioni personali.
Se doveste ricevere un messaggio e-mail a nome di Honda con la richiesta di fornire informazioni personali o dati finanziari e dubitaste della sua autenticità, vi consigliamo di prestare attenzione poiché potrebbe trattarsi di un tentativo di frode.

Attività nel sito Web

Rettifica/aggiornamento/accesso ai dati personali

In caso di modifica delle informazioni personali di un utente (ad esempio, CAP, indirizzo e-mail, ecc.) o di informazioni inesatte, Honda farà ogni sforzo per rettificare, aggiornare o rimuovere tali dati personali dal proprio database. Per segnalare a Honda eventuali modifiche o inesattezze, è possibile scrivere  a Honda all’indirizzo e-mail: hondaitalia.communication@honda-eu.com.

Richieste di accesso ai dati personali

Per accedere alle informazioni personali in possesso di Honda, scrivere all'indirizzo e-mail hondaitalia.communication@honda-eu.com.

Collegamenti a siti di terze parti

Nel nostro sito possono di volta in volta essere presenti collegamenti ai siti Web dei partner con cui Honda collabora, dei suoi inserzionisti e delle sue affiliate. Honda non è responsabile del contenuto di questi siti Web. Collegandosi a un sito di terze parti, è responsabilità dell'utente verificare di aver preso visione della normativa sulla privacy e dei termini e delle condizioni legali applicabili al sito in questione.

Notifica di cambiamenti

Nel caso in cui Honda decida di modificare la propria politica sulla privacy, pubblicherà le relative modifiche nella propria sezione dedicata affinché gli utenti siano sempre consapevoli delle informazioni raccolte da Honda, delle modalità di trattamento dei dati personali e delle eventuali circostanze che ne prevedono la divulgazione. Se in qualsiasi momento Honda decidesse di utilizzare i dati personali degli utenti in un modo diverso da quello dichiarato in fase di raccolta delle informazioni, provvederà a comunicarlo all'utente via e-mail. L'utente avrà comunque la facoltà di decidere se accettare che Honda possa utilizzare i dati personali secondo questa diversa modalità.

Cookie

Il nostro sito impiega cookie per riconoscere i diversi utenti: questo ci consente di offrire un'ottima esperienza di navigazione e di valutare le prestazioni e l'efficacia del nostro sito. Per informazioni dettagliate sui cookie utilizzati e sulle finalità di tale utilizzo, consultare la Politica sui cookie di Honda.